基本HTML語法測試頁面

10903806_950745604937349_3006879419092873769_o

以下測試各項基本內文會使用的HTML語法,可以知道每一個語法在這個版型內所呈現的效果和樣式,如果過於複雜或這裡沒有呈現的就大家自己改吧。

基本HTML屬性:

粗體 | 斜體 | 超連結 | 底線 | 刪除線


h標題:

h1標題

h2標題

h3標題

h4標題

h5標題
h6標題

ul無排序項目符號:

  • One
  • Two
  • Three
  • Four

ol排序項目符號:

  1. One
  2. Two
  3. Three
  4. Four
  5. Five

DL DT 語法:

Definition List Title
This is a definition list division.

code引用框:

這是code引用框,主要是用來放code為主,如果文字多一點,應該會有左右卷軸顯示,因為這樣設計是避免破版。


blockquote引用框:

這是一個段落引用,通常用於引用他人文章時可以使用的方框,或者是寫軟體教學文、美食文時,可以利用這個框框起店家資訊、軟體資訊,讓使用者更容易清楚分辨它們所需資訊。


pre框:

會使用PRE的框框之使用者比較少,因為他並不在WordPress編輯器內的快捷按鈕,需要使用者額外輸入才可,通常香腸將他用於程式碼,不過最近改用GitHub Gist了,所以也沒有在使用。

p段落:
這是一些段落測試文章,也就是原始碼中的「p」,在WordPress的TinyMCE編輯器中,只要按下了Enter即可產生「p」的效果。事實的利用「p」來區分個段落,有助於文章完善的架構化。

當然一個段落也不能太多的資訊,網路瀏覽上並不好,使用者會感覺一整段看不完,段落有時候是讓人休息的一個間隔,事實的使用段落吧!不過別忘記了,也不要一行一個段落,這樣感覺文章非常的鬆散。


FORM 表單

Legend

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Nullam dignissim convallis est. Quisque aliquam. Donec faucibus. Nunc iaculis suscipit dui. Nam sit amet sem. Aliquam libero nisi, imperdiet at, tincidunt nec, gravida vehicula, nisl. Praesent mattis, massa quis luctus fermentum, turpis mi volutpat justo, eu volutpat enim diam eget metus.

Form Element

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Nullam dignissim convallis est. Quisque aliquam. Donec faucibus. Nunc iaculis suscipit dui.




 

Radio 1

Radio 2

Radio 3

Radio 1

Radio 2

Radio 3


TABLE 表格

Table Header 1 Table Header 2 Table Header 3
Division 1 Division 2 Division 3
Division 1 Division 2 Division 3
Division 1 Division 2 Division 3

上 / 下一篇文章

臉書留言